Звезды

Алла Гергиль
Когда ночь проявляет звезды
На улице становится светлей.
Как будто сам волшебник осторожно
Зажег на небе тысячи свечей.

Чудесное нам кажется привычным
Не удивляет нас по большинству,
Ведь в суете такой для нас обычной
Давно привыкли все мы к волшебству.

Вот гром гремит и молнии сверкают,
Дождь льет сильней, как будто из ведра.
Меня всегда безумно удивляет,
Как вовремя приходит к нам весна.

Мы выросли и многое узнали
Нелепо стало верить в чудеса.
Но мир меня так сильно удивляет,
Как только открываю я глаза.