Жизнь - это яркий, волнующий случай...

Евгений Эрастов
Жизнь - это яркий, волнующий случай.
Вновь предо мною родная река,
Трепетный мир соловьиных созвучий,
Тонкоребристая тень ивняка.

Вновь я кукушечью слышу погудку,
Селезня вижу на глади пруда.
Здесь на полянах растёт незабудка -
Я не забуду ещё никогда.

Родина, что это ? Липы, березы,
Утренним ветром колеблемый флаг?
Жирные мухи, стальные стрекозы
И земляникой пропахший овраг?

Клевер, разросшийся во поле чистом?
Чайка, махнувшая белым крылом?
Памятник Ленину в парке тенистом?
Девушка с белым овальным веслом?

Я упрекнуть тебя, мир, не сумею -
Сколько бы не было горьких примет,
Я повторю, что совсем не жалею,
Что появился однажды на свет.

Может, поэтому так горделиво,
Вся в ореоле поникших ветвей
Смотрится в Волгу молчальница ива
И  бесшабашно трещит соловей.