Вновь качается синий цикорий...

Евгений Эрастов
Вновь качается синий цикорий,
И трепещет кривой тополек.
Знать, не зря разрумянились зори –
Будет ветреным летний денек.

Будут лучшие чувства в загоне.
Обнимая вселенский сквозняк,
На забытом людьми перегоне
Одинокий свистит товарняк.

И среди узаконенной скверны,
Попирая родной звукоряд,
С черной нефтью трясутся цистерны
И стальные колеса гремят.

В суматохе, в тоске бесконечной,
Сам не зная – зачем, для чего
Прогремит новоявленный встречный,
Мимолетный такой, быстротечный…
Все, промчался…и нету его.