Весь июль - шум дождя по карнизу...

Евгений Эрастов
Весь июль – шум дождя по карнизу.
На погоду не стоит пенять.
Не постичь Божий замысел снизу,
Суть Творения нам не понять.

Что нам Азия? Что нам Европа?
Истончается солнечный свет.
Так и было во время Потопа –
Всем казалось, что выхода нет.

Всем казалось, что это навеки –
Громогласная эта вода,
Полноводные, шумные реки,
Затопившие все в человеке,
А не только дворцы, города.

И, ничтожные дети природы,
Не уйдем от всеобщей беды –
Погружаясь в хрустальную воду,
Ощутим неземную свободу –
Ведь и вышли мы все из воды.