Не артобстрел, но гнезда Птиц Небесных...

Евгений Эрастов
Не артобстрел, но гнезда Птиц Небесных
Весь испещрили берег дорогой,
Высокий берег – ласковый, чудесный,
Поднявшийся над Волгою дугой.

Не артобстрел, но мир – большой и емкий,
Где комаров упорные рои,
И рыбий плеск, и поиск теплой норки,
И ровное дыхание семьи.

Они над Волгой стайками летают
Стремительно и резво, и беды
Совсем не ждут, и всюду их встречают
Семирамиды пышные сады.

Откосы эти – рыжие, кривые,
Поросшие ромашкой, лебедой,
На берегу – дубы сторожевые,
Застывшие над волжскою водой.

А по ночам взыскательные звезды
Проводят здесь торжественный парад.
…Не артобстрел, но ласточкины гнезда –
Нерукотворный птичий Сталинград.