Деревья на обочине

Наталья Самойленко
Деревья - серой дымкой по обочине.
Дороги бороздами режут поле.
А брюхо неба будто бы вспороли -
И на земле глубокие проточины.
Дожди, дожди - весенняя распутица.
Бредёшь, бредёшь и только грязи, грязи.
Снега ещё лежат белёной бязью,
И холода ночами больно лютые...
Но всё ж весна, и отчего-то хочется,
Забыв о том, что под ногами лужи,
Любить, страдать, и быть кому-то нужным -
Пусть даже тем деревьям на обочине.