Апрельский мотив

Волков Илья
Ты светлый апрель обещала:
Под корочкой тающий снег,
Ленивых распутиц начало,
Смешливость прищуренных век.

А я обещал тебе пальмы,
Поющие ливни и зной.
В стране экзотической дальней
Коралловый остров цветной.

Взлетают в эфир обещанья
Галдящею стайкою птиц,
Спеша, учащая дыханье,
Не зная ни сна, ни границ...