Ворона

Ева Сайнцер
Бесспорно правая во всем ворона
Брела  по зыбкой, выцветшей траве:
- Чтоб верить людям?  Никогда! Не склонна!-
Роптала на вороньем языке.

До боли колким  исподлобья взглядом
И тоном назидательным вполне,
Лишь потому, что я - лучилась рядом,
Ворона чванно каркнула и мне.

Аналитически, видать,  осмыслив,
Что нет совсем опасности извне,
Вдруг стала бичевать, (крик был немыслим!!!)
На песенном вороньем языке.
               
Как  часто дерзость неопровержима!
Как цельно красноречие её!
Но истина, как жизнь - неистребима
И суть ее, как пики остриё.

Бояться люди истины. И часто
Завистливы, лукавы, даже злы.
Им доверять, во истину, опасно,
Хотя на вид они вполне милы.