Сверкание бездарности

Сергей Скала
СВЕРКАНИЕ БЕЗДАРНОСТИ

В «свекании» бездарность лучезарна,
Трескучий блеск слепит нас без конца
И убеждает, что она заразна --
Трухой микробы сыпятся с венца.

В глубинах сейфов прячут бриллианты –
Что гении в тени не их вина --
Бездарности "захапали" все гранты
И у "кормушек" только их места.

Им наплевать, что «Пушкины» «в загоне»--
Не веря ни на йоту в свой талант,
«Засели» на литературном троне,
В него впечатав свой бездарный зад.

А гении…-- они своим талантом
Сверкают в чреве «сейфовых» глубин
Не «выпустят» их в мир -- в «пролёте» с фартом –
Талант в любые времена гоним.