без оков и суеты

День Деньской
без оков и суеты
по стене скользит луна
оберега  дни пусты
если верить в часть себя
потому на сердце снег
а не мёд из голосов
в листьях дрожь, неспешный бег
шестерёнки от часов

хоровод без той звезды
был бы слеп и пустотел
ангел я, не ангел ты
между нами пролетел?
роз шипы из рукавов
достаёшь как твёрдый знак
частокол из лишних слов
каждый знал, что всё не так

тишины знак - цвет извне
хризантем и старых ран
кто бы плыл за сто морей
если чёрт не капитан
коротать ночь – это бег
по камням, нет, по стеклу
слышать чтоб, как тает снег
в темноте от тёплых губ

с ритмом сна выходит ртуть
колдовства. вчерашних сил
облаками не вернуть
чем влюбляются – спроси
обернувшись, ты погиб
летний день, но тот же дождь
реки платят за изгиб
редких снов, где ты живёшь

(из игры в Го-Га http://www.stihi.ru/2018/04/09/10374)