Художник

Гордей Майский
Чёрным мелом,               
Лунным следом               
Твой портрет он рисовал.

Я там был
И я там не был...
К вам спешил, но не застал.

Зимний зной               
И летний иней               
Отдаю тебе - владей.
               
Век - мгновенье...               
Миг - столетье...               
Время - страшный лицедей.