Очерствели душою, ослепли

Надежда Михалина
Очерствели душою, ослепли,
И безжалостной, грубой рукой
Мы любви остывающий пепел
Разбросали по ветру с тобой.

И слова, словно жухлые листья,
Леденящий на сердце покой.
Если скажешь: «Люблю», будто выстрел
Разорвёт тишину – холостой.

Не взволнуется, не всколыхнется
Сердце трепетной, жаркой волной.
Из забвенья любовь не вернётся:
Очерствели, ослепли душой.