Нет покоя

Дмитрий Радченко
Покой. Покой нам только снится,
И то, когда случается уснуть.
Но очень часто по ночам не спится
От мыслей истязающих всю суть.

Ты устаёшь от разных рассуждений,
О жизни и о смысле бытия,
Переживаешь из-за чьих-то мнений,
Ножом как-будто режущих тебя…

Не важно будет вскоре уже это,
И ведь прекрасно ты осознаёшь.
Но раз за разом мысли ярким светом
Бьют по тебе. И ты всё не уснёшь…

11.04.2018