Мученик всех творцов

Саша Колобов
Нет ничего печальнее на свете,
чем жизнь Винсента Ван Гога.

Он отрезал себе ухо, я отрежу себе веки,
если мы идём с ним одной дорогой.

Не сверну после жизни в пресловутые
христианские пристанища.

Меня так долго ждут бесконечные утра
и ночей извилистые залежи.

Однажды я свернусь в последнем стоне.
Полетев в звёздное небо. Скелетом.
В зубах с сигаретой.
И над пшеничным полем.

С Винсентом.
Напьюсь абсента.

2018