А я молюсь

Светлана Левченко Донецк
Столпились обстоятельства с утра,
День обещал мне быть не однозначным,
И все намёки были не прозрачны,
Лил дождь угрюмо с тучного ведра.

Въедалась непогода в радость глаз,
Тоска съедала с аппетитом нежность,
А за углом стояла неизбежность,
И дождь рыдая, втаптывал жизнь в грязь.

Ты не закроешь дверь своим ключом,
Поцеловав, ты в ночь ушел с улыбкой,
И стала жизнь вдруг безнадежно хлипкой,
И всё вокруг вдруг стало нипочём.

И дождь упрямо прячется в глазах,
А я молюсь и жгу надежды свечи,
Накинув ожидание на плечи,
Молитвы  посылаю небесам.