Как горизонт

Егор Змеев
Ты далека как горизонт,
И никогда не слышал я,
Что эту линию достичь возможно.
Я днями шёл,  ночами брёл,
Бежал и продвигался осторожно.
Замёрз, упал и не дополз
И снегом занесло.

Как локоть ты близка,
Но никогда не слышал я,
Что было укусить его возможно.
Ломал плечо и шею гнул,
Стонал и материл безбожно.
Разбил надежду, изнемог,
В "рубашку" облекли.

Как воздух ты нужна,
Но никогда не слышал я
Что перед смертью надышаться им возможно.
Глотал как рыба полным ртом,
Но кислород был перекрыт надёжно.
Застыл как прах, иссох
И шваброй замели.

Так вот он горизонт,
Переступил и понял я
Что сосчитать следы здесь невозможно.
Искусаны все локти и грудью полной
Здесь дышать совсем несложно.
Прошёл, вкусил, вдохнул
И тихо вышел вон.