Моей деревеньки тропинки

Галина Михеева
Моей деревеньки тропинки
Давно поросли крапивой.
Уже не ловлю я снежинки
Губами в дороге домой.
И вьюга в трубе уж не воет,
А печка теплом не манИт...
Вот только сердечко всё ноет
И сильно порою щемит...
Там детство моё заблудилось,
Парным молоком истекло,
Подснежником первым искрилось,
Черёмухой душно цвело.
Там тропкой крутою к речушке
Неслось оно ранней порой
И весело было девчушке
И мило на тропочке той...
В цветах луговых всё купалось,
А щавля, кислицы вкусней
Лишь земляника считалась...
Ах, детство!...
...так чётко всё помнится мне!


      *  *  *  *

11.04.2018