Я больше не жду...

Юлия Личагина
Я больше не жду ни звонка, ни письма, ни весны
И в чудо не верю. Чудес не бывает на свете.
Но как я устала смотреть эти странные сны
О том, как прекрасны могли наши быть с тобой дети,
И каждую ночь проживать не свою, но счастливую жизнь,
В иную реальность смотреть сквозь прорехи на шторах -
Вот так всё могло быть - и рваться в бездонную высь,
Вжимаясь всем телом в поверхность холодного пола.
Быть может, я тоже незванная гостья во снах
И память твоя кровоточит с приходом апреля.
Мой самый заветный и тайный, мой сладостный страх -
Увидеть тебя у своей раскалившейся двери.