Я заскучал по твоим маякам

Элис Палитра
Я заскучал по твоим маякам, сообщениям и капризам...
Вещим и необычным снам , разговорам и странным сюрпризам...
По корице и мяте, дождю и ночным стихам ...
А особенно по Себе, по тому другому..., каков я сам, если руки твои лежат на моей спине...
Как ты что-то смешно бубнила себе под нос, как ходила всегда босиком...
И как рано утром всегда убегал твой кофе и ты каждый раз искала закончившееся молоко ...
Я бы точно стал лучше, я бы «подрос», я бы вслух тебе на ночь читал...
Я хотел показать тебе Сакре Кёр, Санте Кроче и Карлов Мост, Бад Рагац и сказочный Гранд Базар...
Мы бы пили сухое на берегу, на виду у завистливых и крикливых чаек...
Волны нежно ласкал бы закат и я думал бы, что наконец - ни о чем больше ...не мечтаю, не тоскую и не скучаю!

...
Мне все снится странный тревожный сон, будто я капитан, мрачного проклятого корабля...
В своём штиле я точно застрял (не вижу пути) и по многим морям сотни лет дрейфую...
Часы остановлены, компас давно пропал и собирается буря...
Но меня греет мысль - где-то в этих бескрайних просторах есть твой Маяк и, однажды, к нему приду Я!

Я пишу тебе часто, посылаю сигналы SOS,
Отчаиваюсь и молчу месяцами,
Но знай, куда бы ветер меня не нёс
Мы встретимся -
на закате...
Под «остановившимися часами»...