Тень

Сергей Доктор Масленников
В один хороший ясный день
Мне улыбнулась моя Тень.
Давай присядем покурить,
Хочу с тобой поговорить.

Её послушав я присел,
Поговорить ведь с ней хотел.
Я затянул табачный дым
И разговор пошел за ним.

Я улыбнулся:"Знаешь,Тень,
Ведь ты со мной лишь в ясный день."
Она потупила глаза
И полилась в Тени слеза.

Меня не хочешь замечать
И мне приходится кричать.
Видна я пусть при ясном дне,
Но я с тобою и во тьме.

Я охраняю твой покой,
А ты не говоришь со мной.
Тебе давно пора бы знать
Что Тень ты можешь потерять.

Тень докурила и ушла,
А вместе с ней ушла душа.
Сегодня потерял я Тень
И темным стал вдруг ясный день.