Ночь как ночь, день как день

Первый Апрель
Ночь как ночь, день как день.
Ползут облака вдаль на восток.
В лесу серебристом живёт златой олень.
А у меня за спиной мыслей стог.

Пылают в амбициях струны гитары.
Гриф как стрела, дека в грудь уперлась,
Не сразу мне музыка вся отдалась.
Делю я аккорды строго на пары.

Ночь течёт за окном,
Фонари ввысь устремились.
Пляшет луна на холсте серебром.
Звезды по сфере небесной развились.
А я на земле в тишине,
Тихо струны монотонной звучанье,
Слушаю сидя в окне
Перломутровых ставней пылавших в огне.