Неравный бой

Александр Постолаки
               
                По горло в ледяном потоке
                Товарищей тянули на себе.
                Прорвали с боем окружение,
                Но до рассвета выжили не все.

                За нами по пятам идёт погоня.
                Немеет палец на курке.
                Видать задело сухожилье,
                Нащупал «эфку» на ремне.

                Страх отступил...
                Взгляд устремился в небо.
                Там был безоблачный покой.
                Огонь вёл кто-то одиночный.
                Отчаянно бился наш «связной».

                Перевернулся, вскинул автомат.
                Влепил в упор, до полного отказа!
                «Прикрою! Отходи!» – кричал «связной»,
                Я лёг на спину «эфку» прижимая.

                Свело дыхание...
                И мне открылось небо.
                Широкое как синяя река.
                «Связной» затих.
                Держался, молодчиной!
                А я всё ближе слышал голоса.   

               
                2018