Вилы

Егор Змеев
Я, вилы заточив, пополз к воде
Опять писать стихи на тёмной глади.
Навстречу мне грудная жаба - Здрасьте!
И суховей в мозгу артачится, подлец.
Я отступил вперёд, на месте, сразу.
А вдохновение - как партизан - в засаде
Всадило нож, и расступились облака,
И трубы в ухо запророчили конец.

Краеугольный шар в углу вселенной
Поколебался сонным ритмом боя,
Запреты пали, и она пришла нагая,
Но лучше б ей остаться где была.
Без продыха, не досыта, отчаянно
Она несла известие благое,
Но потеряла, расточила, растрясла
И раскалила чувства добела.

Ты шла бы, милая, отсюда и подальше
Выращивать морковь, посеяв в пустоту:
Там зайцы голодают без причины,
В режиме виртуальных песнопений.
Я, вилы подхватив, остепенился
Как Посейдон, сидящий на мосту,
Не видя день, не различая ночь
За чередой побед и поражений.