От белых лилий прольётся ясный свет

Елизавета Асеева
От белых лилий прольётся  ясный свет
От  нежной и  простой  твоей  улыбки
Ты приходи встречать со мной рассвет               
Пора   исправить  все  свои  ошибки.
               
От  алой розы  воспылает сад  огнём   
И заструится аромат любви  волшебный               
Мы были счастливы вдыхать его вдвоём               
Ценили  жизнь и каждый миг душевный.

Порозовеет от пионов солнечный закат               
И упадёт звезда надежды в утешенье -               
Никто из нас ни в чём  не  виноват,               
Звезда любви и есть нам воскрешение.               
               
Точит  доверия огонь от  хризантем               
Звучит  мажором  майское  цветенье               
Не сможешь ты вернуться в наш Эдем               
И  повторить  минуты   наслаждения.

А  от магнолии  лиловый  свет в саду               
Янтарный сок прольётся каплей в позолоте               
Иду встречать на берег моря я судьбу               
Храня в душе любовь, как образа в киоте.               

От ветра в сладком сне  качается волна               
В  жемчужных  брызгах тает лунный свет               
От дивной красоты уходит боль любви,тоска               
Вновь встречу без тебя я розовый рассвет!