А что у тебя за душой?

Кристина Юлия Маяковская
А что у тебя за душой?
Километры пыли... не боле.
А может вообще ты пустой?
Не чувствуешь даже боли.

А что ты тогда можешь знать?
О жизни, о том, что вневоле...
Умеешь хотя бы мечтать?
Навряд ли... Но, думаю, стоит.

Зачем ты родился? Скажи.
Но мне ответ твой не надо.
Ты сам, ты себе докажи,
Зачем ты? Кому ты в награду?

Не можешь ответить? Забудь.
Как сотни вопросов неважных...
Но, помни, что это твой путь,
Не следуй по воле продажных. (11. 04. 18)