про пингвинов

Мария Махова
Пингвины приходят в гости
к таким, как они, пингвинам.
Им хочется очень в космос,
но дом их – большие льдины.

И смотрят пингвины в небо
из белой своей пустыни…
А космос, он тоже белый,
большой и чуть-чуть пингвиний.

Похожий на это море,
без боли и без вопросов,
и смотрят пингвины, смотрят
на белые эти звёзды,

и смотрят на день летящий
в далёкую эту бездну…
А космос – в глазах смотрящих,
и это давно известно.