А кто не хочет быть любимым?

Алла Костенко 2
А кто не хочет быть любимым?
Таких людей на свете нет.
Но чтобы так могло случиться,
Должны вы знать один секрет:
Любимым может тот лишь быть,
Кто сам умеет полюбить!
А что творится в мире?
        Везде война и ссоры
И скалят зубы нелюди
           из злобной своры.

На фоне даже волчьей стаи
Они теперь уж злее стали!
Когда же так случиться может,
Что твой завет мы вспомним, Боже?