Завещание

Пономарев Андрей Владимирович
Вы развейте мой прах в стороне
От кладбищенских плит и надгробий.
Не желаю лежать я в Земле,
Звездной пыли хочу быть подобен.

Я пройду сквозь врата чистоты,
Буду светлым, и ясным, и смелым.
Бесподобным цветком красоты,
Стану нежным, всесильным и белым.

И взойду я на свой небосклон,
Растворяясь в светящем потоке.
Помашу я вам белым крылом:
Там, где солнце встает - на Востоке.

Вы развейте мой прах по Земле,
И над морем его разнесите.
Я воскресну опять на заре,
Лишь меня вы к себе призовите.