Простая молитва в Светлую Седмицу

Елена Геннадьевна Воробьёва
На волю Божию, благую, полагаюсь-
Кто знает Божий промысел о нас?
Лишь верой в Господа порою я спасаюсь,
Когда уныния приходит час.

Прости мне, Боже мой! В Святое Воскресенье
Молюсь о тех, кто в сердце навсегда -
Пошли им, Господи, дорогою спасенья
Идти - и пусть минует их беда!

Звездою пусть им светит путеводной,
От горя и несчастий стережёт.
Живётся с верою спокойно и свободно -
Господь детей своих убережёт.

Молюсь о тех, с надеждой и любовью,
Кто дорог мне - сегодня и всегда.
Пошли им, Господи, покоя и здоровья,
На долгие и светлые года.

Прошу за тех, кто переполнен гнева-
Пусть просветлеет чёрная душа.
Сегодня день - один лишь шаг до неба!
И мы глядим на небо чуть дыша.

Христос Воскресе! Радость на планете,
И наши души радостно поют!
Христос Воскресе! Славу, Божий Свете,
Тебе сегодня всюду воздают!

Надежда нас от горечи спасает -
Мы вечной жизни славу воспоём!
А вера наша пусть не угасает -
И только крепнет с каждым новым днём!