Зол. 10-ка апреля 2018. Тема - Смех-дело серьезное

Катрен Клуб
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЧЕМПИОНА, ПРИЗЕРОВ И ЗОЛОТУЮ ДЕСЯТКУ.

1(7).ВЛАДИМИР ШЕСТАКОВ
ПЛАНИДА БОЙЦОВ САТИРЫ
Цели все разят как в тире...
Есть одна помеха:
Тем, кто делает сатиру,
Часто не до смеха.
* * *(2,2,3,4,4,7,2,3,    сумма27)

2(11).ВЛАДИМИР ГУСЕВ ТУЛЬСКИЙ
От смеха, говорят, и умирают,-
Та истина дошла до наших дней!
Когда объектом смеха выбирают
Того, кто нас значительно сильней!
* * *(1,1,7,6,1,9,4,4,   сумма33)

3.(15).INOPLANETEANKA
Известно, если людям не до смеха,
Рождаются сатирики в стране,
А смех сквозь слёзы – их залог успеха! –
Достоин уважения вполне!
* * *(10,6,6,1,8,2,1,2,    сумма36)

4(17).INOPLANETEANKA
Сатира прогрессу не враг,
Но всё же известно миру:
Где больше печатают шаг,
Там меньше, увы, сатиру.
* * *(4,9,2,2,#,1,8,7,    сумма44)

5(21).ИГОРЬ ВОРОШИЛОВ
Жизнь продлевается от смеха
И даже, если смех до слез,
Одно другому не помеха,
Скорей... защита от угроз.
* * *(7,5,3,#,#,2,#,1,       сумма51)

6(4).АНАТОЛИЙ ЛИСИЦА
НЕ НАСМЕХАТЬСЯ
Смеяться, но не насмехаться,
А это не одно и то ж.
И я замечу, братцы, вкратце:
Что смех порой острей, чем нож.
* * *(#,5,#,#,3,3,#,3,       сумма58)

7(28).АЛЕКСАНДР КРЕМЕНЬЧ
Серьёзное лицо стать признаком ума
Не сможет никогда,- Мюнхгаузен был прав,
Но беспричинный смех - нагляднее весьма,
И для диагноза не нужен полиграф!
* * *(9,3,#,2,9,10,8,9,        сумма61)

8(8).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
НРАВОУЧЕНИЕ.
В чужих пороках быстро разберётесь,
А каждого коснись – потупит взгляд.
«Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!» -
Сказал нам классик много лет назад.
* * *(5,#,#,5,#,4,#,5,      сумма63)

9-10(24).ПАВЕЛ БРОВЕРМАН
Придумано это Всевышним,
И, мысль оглашая, он сам улыбался:
«Уж если смеяться над ближним,
То так, чтоб и сам он при этом смеялся».
* * *(#,#,1,5,#,3,#,#,     сумма64)

9-10(9).ЛЮДМИЛА ИСАЕВА-ГУЛЯЕВА
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.
- Потеряны последние надежды,
Нет выхода из сложных ситуаций? –
Депрессий скинь ненужные одежды,
Сумей в лицо невзгодам рассмеяться!
* * *(#,4,4,#,#,#,1,#,        сумма64)

___________________________________________________
1.   в скобках (перед катреном) указаны номера катренов
в блоке кандидатов,
после катрена - соответствующие места и сумма мест.
2.   #-значок (решетка) - означает 11-е место. Применен,
чтобы не сливаться с другими, рядом стоящими, цифрами.
____________________________________________________