Бутон зелёный

Николай Байдаков
Бутон зелёный из нефрита,
Ты лишь фрагмент, и не сокрыта
В тебе, как в юной розе, страсть.
Ты лишь блестишь, однако, власть
Над мной безмерную имеешь.
Я сдаться рад, но ты не смеешь...