Воробей и свиристель

Василий Злыгостев
Весенний лёгкий ветерок,
Гонял листву в лесу у речки.
И словно молодой дружок
Искал наверно с кем то встречи.
Вот так и наглый воробей,
Поправив чубчик свой и перья
В кустах заметив свиристель,
Решил подсесть к ней без сомненья.
Нахал мгновенно подлетел,
Расправил хвостик он и плечи
И зашептал на ушко ей,
Безумно – сладостные речи.
Как обожает он «мадам»,
Исполнить просит вместе трели,
Ведь на три голоса вдвоём
Они чудесно бы запели.
Лесная хлопала б родня,
Рассевшись на пеньки и ели,…
Она ж сказала: «Что всё зря!...
И женихи все надоели!»
Мечтал бедняга воробей,
Закрыв от удовольства глазки.
Ах, окажись он чуть смелей,
Познал бы свиристели ласки!