Й Нужен дождь

Нюша Анисимова
Говорят, что нужен дождик,
Я не понимаю.
Ну, зачем погоду портить?
Тёплая такая.            
       Только-только снег сошёл,
       Стаяли сугробы,
       Стало сухо, хорошо...
       Вам испортить чтобы?      
Небо чисто-голубое,
Солнце светит ярко.
Птицы весело поют,
Зеленеет травка.         
       Снова налетают тучи,
       Улица темнеет
       И опять простуда мучит,
       Всё вокруг хмурнеет.
Мы ведь ждали очень долго
Тёплые денёчки,
Ждали, распустились чтобы
На лугах цветочки. 
      Но сказала мама мне,
      Дождик нужен по весне
Землю чтобы всю умыть.
Чтоб с неё тревогу смыть.
      Чтоб дороги и тропинки,
      И деревья, и травинки
Смыли пыль и заблестали,
Чтобы чистенькими стали.
     Я  согласен. Ну, конечно,
     Дождик нужен очень спешно.
И пошли потом дожди,
Посветлее  стали дни.
     И на диво, вот дела,
     Абрикоска зацвела.
***
11.04.2018
#+
Рукопись

25.02.21"Лист" сборник (для детей) Н.Ф.Козлова
13.09.21 моя поэзия