Плачут даже парты

Любовь Поднебеснова
Который день душа безудержно рыдает,
Бессильна чем-то горю страшному  помочь.
А как родная мать одна теперь  страдает,
Ей не обнять уже ни сына и ни дочь.

Куда не бросит взгляд - любимые игрушки,
Учебники, тетрадки, бантики,  дневник.
Смеяться перестали милые подружки
И плюшевый зайчонок в уголке поник.

Осиротели  школы, плачут даже парты,
Никто не смеет в классе место занимать,
Разрушены пожаром правила, стандарты.
Как долго, люди, будем горем торговать?!

До коих пор нажива  будет смыслом жизни
И сколько жертв ещё прихватит сатана?
Как разум растревожить, взбудоражить мысли,
Чтоб напрочь развалилась жадности стена?

фото из интернета