Через ямб и хорей

Вячеслав Егиазаров 2
Сколько б я ни изведал
экзотичных морей,
все познаю победы
через ямб и хорей.
Ни за что не устану
в этих поисках я:
манят дальние страны –
это суть бытия!

Человечность и совесть,
как в душе, так в крови.
Жизнь – великая повесть
о  судьбе и любви.
И главенствует Слово,
где бессилен свинец.
Зря ли мудроголово
Слово – Бог и венец?
Я учусь у природы
через ямб и хорей,
пониманью свободы
её, как моей.

Кто-то крикнет: «Нелепо!», - 
в ответ отмолчусь:
геометрия неба
дружит с алгеброй чувств.
Что мне грех словопрений,
коль со звёздных орбит
свет Селены колени
твои серебрит…