Волонтёры

Тамара Миодушевская
Профессий много есть на свете,
До них нам нужно дорасти,
Но есть дела, в которых детям
И взрослым людям по пути:

Полезным быть, быть рядом с теми,
Кто так нуждается в заботе,
Кому дойти до магазина –
Неприподъёмная работа.

Устроить праздник ветеранам,
Помочь в обыденных делах.
И бабушки от той заботы
Помолодеют на глазах.

Быть волонтером – это значит
Полезным быть своей стране.
Мой друг, прекрасная задача
Всем по плечу: тебе и мне.

И если только меня спросят
Кем стать хочу я для России?
Скажу: «Хочу быть волонтёром!
I want to be a volunteer!»