Последний день Бытия

Анда
Бог смотрел и сверял скрижали
С тем, что «вышло» из Бытия…
Он планировал, что б не лгали.
Лгут повсюду- от А до Я.

Он планировал, что б любили,
Что б внимали ему- Творцу.
А они, убивая, жили,
Золотому молясь тельцу.

Он вылепливал их из глины
По подобию своему,
Но звериные образины
Выходили на свет к нему.

Может что- то случилось с планом,
Или дрогнула вдруг рука?
…В ожидании небесной манны
Бесполезно прошли века…
============================
Нету смысла  тянуть резину,
Нету повода длить печаль…
Он в комок собирает «глину»,
Что бы заново все начать.