И только у хромированных мисок

Леонид Тимофеев
И только у хромированных мисок
Балдёж и лай, дурные длятся форумы,
И только люди на делянках одиноких
Следят полёт сверхосторожных воронов;

Природа матерью забытой, старушонка,
Давно забыла все обиды, пробирается
Отравленными свалками, тропинками;
Россия за прогрессом поспевает,
Кряхтит и кается;

Поспел оранжевый девиз и на помойках
Контейнеры проклюнулись и лампочки
Перегоревшие несут новорождённые романтики,
Им странно
Как их прабабушки и дедушки на кухнях тесных до феодализма
Переплелись;

И вьётся рифма джутовой верёвочкой да мылится,
Пускает пузыри последний либерал;
Нет, все давно уже при деле, камень катится,
Вершина в облаках и старый персонаж в косоворотке
Нам песенки поёт под минусовку, аккомпаниаторы
Бормочут что-то вроде:
Век живи да век учись;

И продолжается, как будто замороженный, ненастоящий,
Где кавалеры с дамами как лыжники, под номерами,
И опадает, словно лист осенний, кружится извилисто
Последний бал
И старенький флажок как будто перед нами ,
Переходящий.