и плавится сыр, и виною всему темперамент

Александр Картунов 2
Ему ни к лицу неумелая жёсткость улыбки,
морщинки на лбу и сведённые крыльями брови.
Всегда неприятно себе признаваться в ошибках.
Он гонит пургу неуместным, пустым многословьем….

Рассчитывать глупо, что всё безвозвратно забыто,
под коркою запахи кожи с твоими духами,
и ждёт мышеловка, и клетка на волю открыта,
и плавится сыр, и виною всему темперамент....

Пускай он и дальше мычит и придумками мучит,
и смысл отношений хороших сомнением гадит.
Вон, солнышко вышло взглянуть на тебя из-за тучи
и ласковый бриз по весеннему личико гладит.…