Гимн Родины

Павел Жеравкин
 
                Народ с колен, поднявшийся и гордый,
                Поёт России, гимн родной страны,
                И чтоб врагов, кричащих злые орды,
                Не разожгли огонь убийственной войны.
                Поёт солдат в строю невозмутимо,
                И школьник на линейке под приказ,
                Поёт старик безмолвно и незримо,
                И депутат хвалебно на показ.
                Поют в Крыму, Беслане и Кузбассе,
                От южных гор до северных морей,
                Поют сквозь слёзы, в траурной гримасе
                О необъятной Родине своей.
                И через звуки многоликового хора,
                Слышны слова вождя про светлый путь,
                Уйди народ от горького позора,
                Пусть ветер свежий на лицо и грудь!!!