предательство

Федя Фенин
ПРЕДАТЕЛЬСТВО.                Я в детской шалости поджёг                Столетний дуб на горном склоне.                Смотрел,                Как полз огня флажок,                По  старой, высохшей коре,                К зелёной кроне.                Что я наделал!? Дуб горит,                Его спасать, не медля надо!                Я Я бью огонь, кора дымит,                Но пламя вновь пылает рядом.                И дуб сгорел!                Его суки огонь обуглил, покалечил.                Под ним, наверно, казаки                Коней вязали после сечи.                Здесь отдыхали мужики,                Приставив косы, в полдень жаркий,                И вот погиб он от руки,                Моей руки!-                Такой беспомощной и жалкой.                Из под обугленной коры,                Порой, раздастся тяжкий стон,                И я бегу от той горы                И слышу в спину, «предал он!»                Я предал всех:                И дуб, и дедов,                И птиц сновавших меж ветвей.                Себя в тот день я тоже предал                На муки совести своей.
Не говори, что всё случайно.                Не говори, что невзначай.                Вину носить в душе печально,                Но коль уж предал,                Отвечай!.