В чём проблема?

Кирилл-Лирик
А наша проблема в чём?
Додумался я, но не рад:
Мы все ищем чьё-то родное плечо
Вместо пинков под зад.

И, выбившись днём из сил,
Опять понимаешь, как
Одно что-то важное взял и забыл,
Но помнишь каждый пустяк.

И наша проблема в том,
Что веры друг другу нет.
И кто-то решит, что я прав на все сто,
А кто-то ответит - бред.

Она объясняется тем,
Что в свете ночных фонарей
Мы видим большое количество тел,
Но там так мало людей.

Как в круговороте лиц
И рукопожатных встреч
Суметь сохранить крепость своих границ
И голову между плеч?

Помочь могу только одним:
Проблема решается так -
Одну ладонь ты предлагаешь другим,
Вторую сожми в кулак.