Невидимы прозрачные следы

Лариса Александрова-Дмитриева
Невидимы прозрачные следы
Летящих птиц вдали небесной, синей...
Так в талых каплях ласковой воды
В помине нет следа от стужи зимней...

И каждый раз я удивляюсь вновь
Рождению цветущей жизни новой,
Где даже дождь поёт нам про любовь
И птицы все к свиданиям готовы...

Ах, если бы и мы вот так могли
Весною каждой новой возрождаться,
Забыв про всё, что ноет и болит,
Цвести, порхать и жизнью наслаждаться...