Радуюсь каждому новому дню

Галина Ленкова 2
            

  Радуюсь каждому новому дню,
  солнцу всходящему, мяте душистой.
  Счастье великою дозою пью -
  пью аромат лепесточков росистых.

  Словно невеста, весенний мой сад
  розово-белой закрылся вуалью.
  Ветром уносит сто тысяч досад,
  нет здесь местечка тоске и печали.

  Прячет улыбку надменный нарцисс.
  Тайны хранятся в бокалах тюльпанов.
  Вспомни свой сад, поскорей улыбнись!
  Вспомни: соцветия после тумана

  тянут головки на юго-восток...
  Нежно коснусь я листочков ладонью -
  строки журчат, их слагает восторг,
  льются осанною - радость бездонна!