Сублимация

Ирина Молчанова Ал
Как ярко он расцвечивал бумагу,
От лавы страсти - зарево светлей,
Но на душе росли потерь овраги,
И не было прибежища у ней.

Осталась запечатанной любовь,
Но не согреться у того костра:
Упало водопадом пылких слов,
И успокоилось, бурлившее вчера.

Снесённая на жертвенник искусств.
Теперь живёт отдельностью своей:
Та сила, что порой лишала чувств -
Других разбудит трепетом речей.

      11.04.2018.

Сублимация - (возгонка) - переход вещества из твёрдого в газообразное состояние, минуя жидкое.