Мысль II

Аид Плиний
Лишь тогда узнаешь, в жизни сколько-чего добился,
Каким был человеком и свернул ли ты с пути,
Когда запомнят больше либо дату, когда родился,
Либо час, когда смерть коснулась твоей груди.