Цель оправдывает средство?

Андрей Рукас
Цель оправдывает средство?
Это ведь так?
Умирая говорил солдат-
"Я ведь умер не зря? "
Командир отвечал-
"Конечно солдат!
Ты сослужил прекрасную службу,
На покой отправляться пора.
Ты выполнил задачу как можно лучше.
За это винить я тебя не могу".
И вот бой окончен.
На грудь командира падают дождём ордена.
Так ведь нельзя?
Несправедливо!
Ведь там не я умирал!
Они не вернут мне потери,
Раны не закроют они!
Так зачем ордена?
Окажите вы помощь
Детям солдата!
Которые остались одни.