Гимн лесу

Надежда Прохорова 2
Звездной негой лес окутан
И в ночной тиши,
Спит под снежным покрывалом
В Таинстве глуши!

Он в сакральности заветной
Ждет весны приход,
Чтобы встретить с ней с восторгом
Новый Свет-Восход!

В птичьих трелях растворившись,
Ветерком кружить,
И в ветвях,струясь прохладой
Свежестью поить!

Мечта леса - в Лоне лета,
В травах луговых!
В родниковых перезвонах,
В заводях речных!

А Душа,коснувшись леса
Истину найдет!
И усладой наполняясь
Радостью зажгет!

В этой Радости чудесной
Сердце всколыхнется,
В заповедности глубинной
К Сути прикоснется!

Эта Суть в небесной выси
Звенью оживает!
И в Просторах- Переливах
Песню воспевает!

О зарницах Святозарных,
О Любви в Мечте!
О родном и незабвенном
В дивной Красоте!

Эти песни,разливаясь
В выси вознесут!
И в нежнейших Откровениях
К Естеству ведут!

Естество питает Вечность,
Светит Чистотой!
В гамме радужной купаясь,
Дышит простотой!

В сказках нежится волшебных,
В Мир уносит свой...
Там,на Крыльях Вдохновения
Принесет покой!

Так,во всем Судьбой хранимы
По пути идем,
А в Природной Колыбели
Небо обретем!

        *** январь 2016 года.***