Бумажная весна

Аглоссер
   Проступила зелень в чернилах,
     проросли и цветы на строке,
              на листах-
        не вспаханных нивах,
      соберу богатейший букет.

               И раздам.
         По венку поэтессам,
    а поэтам- собратьям в миру,
предложу рассказать про словесность,
   кто что знает, на свежем лугу.

 Проступает рассвет на чернилах,
  вот и красным становится звук,
   и заря гладит нежно крапиву,
     будто это её лучший друг.

              11.04.2018