Какой за окнами рассвет

Вера Салагаева
Какой за окнами рассвет! Такого больше не увижу.
Полнеба красит в алый цвет и старой церкви, крест и крышу.
Шатры деревьев, вдалеке и крылья белые ранета...
Как можно, в этой красоте, себя не чувствовать поэтом.
Что, всем невидимое нам, узрел Шекспир и в лунном свете,
Открылся чувствам и словам, ожившим вечностью в сонете.
Восторг, вот муза на века!Лишь утренний бутон розана
Распустится и песнь стиха, польётся строками Хайяма.
И лишь росу зажгут лучи и захмелеет гроздь рябины,
Заплачут в небе журавли стихами Беллы и Марины.
И та небесная тоска прольётся в ситцевые рощи,
Где свет, Есенина рука, в ветрах Руси, печаль полощет.